公開日 2019年01月15日(Tue)

1月15日(火)10時50分から12時40分の間で,平成30年度世代別に取り組む生活習慣病予防のためのスキルアップ事業が,本校 普通科3年2組31名の生徒を対象に,本校 第一調理室で,行われました。

主催 西之表市食生活改善推進員連絡協議会
本校生に,お時間を作って頂き,ありがとうございます

内容
・西之表市食生活改善推進員及び西之表市の管理栄養士による生活習慣病予防を念頭においた食生活についての講話
・「バランスのとれたメニュー」を調理し,試食する。







時には真剣な表情で,取り組んでいました。


いろいろな話を講師の方から聞かせて頂きながら,楽しく調理実習を学んでいました。

笑顔が絶えない授業です。良いですね。



出来上がりました。
実習献立
・クイックキーマカレー
・じゃがいものアンチョビマヨサラダ
・ワカメのスープ
・ヨーグルト和え
