公開日 2016年03月12日(Sat)
卒業生の頑張っている姿をお届けします。
【卒業年度】平成26年度・電気科卒
【学校名】
中村調理製菓専門学校(福岡)
【学んでいること】
・栄養学,食品学,安全衛生学など,「食」に関する知識を学んでいます。
・和・洋・中華の調理実習を行います。
・校内の先生方や,有名シェフによる調理を見学できます。
[例]
・トゥーランドット臥龍居 脇屋友詞シェフ
・四川飯店 陳 建一シェフ
・ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合 務シェフなど
【後輩たちに伝えたいこと】
高校生のうちに,周りを見ながら行動できるようになっておいた方が良いです。どんなことにもあてはまることですが,集団で作業する際には周りの人とのコミュニケーションが大切です。
また,あいさつができるようになること,また,小さなことでも気づいたらすぐに行動できるようにしておくと良いと思います。
【卒業年度】平成26年度・電気科卒
【学校名】
中村調理製菓専門学校(福岡)
【学んでいること】
・栄養学,食品学,安全衛生学など,「食」に関する知識を学んでいます。
・和・洋・中華の調理実習を行います。
・校内の先生方や,有名シェフによる調理を見学できます。
[例]
・トゥーランドット臥龍居 脇屋友詞シェフ
・四川飯店 陳 建一シェフ
・ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合 務シェフなど
【後輩たちに伝えたいこと】
高校生のうちに,周りを見ながら行動できるようになっておいた方が良いです。どんなことにもあてはまることですが,集団で作業する際には周りの人とのコミュニケーションが大切です。
また,あいさつができるようになること,また,小さなことでも気づいたらすぐに行動できるようにしておくと良いと思います。
◆ご協力ありがとうございました◆