公開日 2015年10月21日(Wed)
卒業生の頑張っている姿をお届けします。
【卒業年度】
平成26年度・生物生産科卒
【企業名】
㈱こうしんづか
(巣鴨ときわ食堂)(東京)
【仕事の内容】
・調理全般を担当しています
1年目は洗い物・仕込み
2年目はフライなど
3年目以降は冷蔵庫(刺身,生ものなどの取扱い)
本人のやる気次第で,どんどん次のステップに進むことができます。毎日,たくさんの方々にかわいがっていただいて,とても充実した生活を送っています。
【後輩たちに伝えたいこと】
・たくさんの大人と,しっかりとした日本語で話すこと。
・しっかりとした挨拶をすること。
・礼儀はとても大切です。
・いろいろな場面で感謝の言葉が言えること。
・メールの送り方(文章や敬称の使い方など)も大切です。
1年前の自分に言いたいのは「できると思っていたことが,実際にやってみると難しい」ということです。挨拶や敬語など,実際にやってみると難しいものです。
◆ご協力ありがとうございました◆