先輩も頑張っています[56]㈱こうしんづか(巣鴨ときわ食堂)(東京)

公開日 2015年10月21日(Wed)

Dsc06980 卒業生の頑張っている姿をお届けします。

【卒業年度】
 平成26年度・生物生産科卒

【企業名】
 ㈱こうしんづか
 (巣鴨ときわ食堂)(東京)

【仕事の内容】
・調理全般を担当しています
 1年目は洗い物・仕込み
 2年目はフライなど
 3年目以降は冷蔵庫(刺身,生ものなどの取扱い)

 本人のやる気次第で,どんどん次のステップに進むことができます。毎日,たくさんの方々にかわいがっていただいて,とても充実した生活を送っています。

【後輩たちに伝えたいこと】
・たくさんの大人と,しっかりとした日本語で話すこと。
・しっかりとした挨拶をすること。
・礼儀はとても大切です。
・いろいろな場面で感謝の言葉が言えること。
・メールの送り方(文章や敬称の使い方など)も大切です。

 1年前の自分に言いたいのは「できると思っていたことが,実際にやってみると難しい」ということです。挨拶や敬語など,実際にやってみると難しいものです。

◆ご協力ありがとうございました◆