第1回進路セミナーが行われました

公開日 2017年06月15日(Thu)

進路セミナーとは,県内外の大学・専門学校・予備校等から講師をお招きし,就職・進学に関する授業や体験学習を行うもので,本日はその第1回目になります。延べ18講座が開講され,生徒達は事前アンケートで希望する講座を選んでいます。島内には大学や専門学校等がないため,このような機会は生徒達にとって,大変貴重なものとなっています。

sin

【進学講演会,ブースごとに分かれての学校別分科会の様子】

【就職講演会の様子。あいさつ等のマナー指導中です。】

bun

【職業別分科会の様子 ※画像が小さくてすいません…】

【パズルワークの様子。職業について,楽しみながら学んでいます。】

種子島高校では,様々な活動を通じて,将来について学習する機会を設けています。本日の進路セミナーが生徒達にとって,今後の進路を考えるきっかけとなってくれたら幸いです。

お忙しい中ご来校いただいた講師の先生方,本当にありがとうございました。