保護者の方の車送迎について(お願い)

公開日 2017年04月20日(Thu)

保護者の皆様,毎日のお子さんの学校への送迎,ありがとうございます。

本校は保護者送迎による登下校生が非常に多く,特に朝は学校周辺が大変混雑しますので,お子さんの乗り降りの場所,Uターン禁止場所等,一定のルールを設けております。PTA総会等,折に触れて説明していく予定ですが,特に新入生の保護者の皆様は,以下の文書を確認いただければと思います。

保護者の車送迎について[PDF:98KB]

sougei

昨年度も,混雑時に生徒が巻き込まれる事故が発生したり,近隣の方々からの苦情が寄せられる場面がありました。安全な学校生活のため,上記ルールを御理解いただいた上での送迎をどうかよろしくお願いいたします。

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード