出席停止に関する診断書について

公開日 2015年12月14日(Mon)

Teishi 以下の疾患に生徒が罹患した場合,学校保健安全法に基づき出席停止の扱いとなります。

出席停止の手続きには医療機関が発行する『受診結果報告書』が必要となりますので,報告書用紙を担任経由で受け取るか,こちらからPDFをダウンロードのうえご家庭にて印刷していただき,医療機関にご提出下さい。

【出席停止の対象となる疾患】
○第1種
・エボラ出血熱
・クリミア・コンゴ出血熱  ・ペスト  ・マールブルグ熱
・ラッサ熱  ・急性灰白髄炎  ・ジフテリア  ・痘瘡
・南米出血熱  ・重症急性呼吸症候群(SARS)  ・鳥インフルエンザ

○第2種
・インフルエンザ  ・百日咳  ・麻しん  ・流行性耳下腺炎
・風しん  ・水痘  ・咽頭結膜熱  ・結核
・髄膜炎菌性髄膜炎

○第3種
・腸管出血性大腸菌感染症  ・流行性角結膜炎
・急性出血性結膜炎  ・コレラ  ・細菌性赤痢  ・腸チフス
・パラチフス  ・その他の感染症

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Reader」が必要です。下記のAdobe Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Readerダウンロード