熊毛地区高校総合文化祭

公開日 2015年01月19日(Mon)

1月16日(金),中種子町の種子島こり~なにおいて『平成26年度熊毛地区高校総合文化祭』が行われ,本校から吹奏楽部・美術部・放送部の生徒が参加しました。

ステージ部門では,吹奏楽部による演奏と,放送部による九州大会入賞作品の上映(ラジオ音声+九州大会の様子を写真で紹介)が行われました。また,種子島中央高校は書道部による書道パフォーマンスと吹奏楽部による演奏を,屋久島高校は吹奏楽部と書道部が連携して演奏をバックにした書道パフォーマンスを披露しました。さらに,中種子養護学校の生徒たちによる一生懸命な合唱も心に残りました。

ステージ部門の最後に行われた本校・種子島中央高校・屋久島高校の3校合同演奏は迫力満点で,すばらしい音楽を聴かせてもらうことができました。

YZ

また,展示部門では,美術部の絵画や,書道・美術選択者の作品が多数展示されていました。美術の山下先生による展示作品の講評と解説が非常に好評で,他校の生徒たちがメモを取りながら一生懸命に聞き入っていました。

CD
AB

来年度の熊毛地区高校総合文化祭は,屋久島で行われる予定です。