【文化祭を終えて】生徒会メンバーにインタビュー

公開日 2012年11月19日(Mon)

ファイル 1056-1.jpg 11月9日(金)に行われた第7回文化祭について,準備から本番まで大活躍した生徒会のメンバーにインタビューしました。

【終わってみた感想は?】

☆会長(普通科2年 石原 一将)
 よくやり遂げられたなという感じです。自分としても初めて文化祭を指揮する立場となり,いろいろと難しい点も多々ありましたが,何といっても周りの人々の協力によって成功することができました。ご協力ありがとうございました。

★副会長(電気科2年 西村 恭平)
 クラス減等もあって,参加団体数が減った中での文化祭となりました。最初は昨年度と比較してあまり満足できない文化祭になるのではないかと心配しましたが,一つひとつの作品の内容がとても充実したものとなりました。皆さんからも「良かった」という意見がたくさん寄せられ,成功してよかったと思います。

ファイル 1056-2.jpg また,今年は専門委員のみなさんの協力をいただいたことで,文化祭運営がスムーズに進むことが出来ました。本当にありがとうございました!

【苦労したところは?】

☆会長
 クラス・生徒会・部活と今までにないほどの忙しさの中で、それぞれの仲間たちに迷惑をかけてしまうというプレッシャーがありました。実際にいろいろな面で中途半端になってしまう点もありましたが,結果的には無事に終わってホッとしています。

ファイル 1056-3.jpg★副会長
 9月の体育祭が終わってから、中間考査や実力考査があった中での準備期間だったため,その分自分たち執行部の取りかかりも遅れてしまいました。そのため,各団体へのお願いをするタイミングがギリギリになってしまったりして,文化祭当日まで大変でした。

【来年に向けての意気込みを聞かせて下さい】

ファイル 1056-4.jpg☆会長
 今年度は昨年度と比較していくつかの変更があり,不十分な点,改善すべき点も多く見えてきたと思います。来年度以降は今年以上にもっとよくなっていくと思います。今後に乞うご期待!!

ファイル 1056-5.jpg★副会長
 今年度の文化祭はいろいろな変更があったため,スムーズに仕事が進まないことが多々ありました。来年度はさらに充実した文化祭にしたいと思っています。そのための改善点などを,後輩にしっかりと引き継いでいきたいと思います。