公開日 2020年09月01日(Tue)

9月1日(火)9時50分より本校 体育館を会場に,

2学期 始業式が行われました。

城之下校長 式辞

一学期 終業式「時間をフライングすること」

つまり,時間的に少し先を行くこと。

取り組んでいることが成功した自分自身のイメージを描き,そのイメージに,ぐいぐい引っ張られるように,毎日を過ごせたらいい,という話をされました。

8月25日(火)に行われました,中学生の一日体験入学の実施について,

生徒会長 荒木君の言葉

「自然豊かな西之表市で,親の愛情,支援を受けながら,生徒一人一人に対して面倒見の良い手厚い指導を行う先生方とともに過ごせることが,本校を選んで良かったと言える最大のポイント」のことも話されました。

2学期スタートに当たって,生徒の皆さんに改めてお願いについて,

「学習に対する自分の意欲,取り組み方を今一度見直してほしい」

ということです。

バックキャストによる目標設定

将来の「ありたい姿・あるべき姿」から

「いま」を考える思考法

3年後,5年後,10年後の自分の姿

最後にコロナ感染防止などについて,距離の確保,マスク着用,手消毒などの感染防止に努めること,

感染者やその家族,医療関係者らに対する差別的な言動,ひぼう中傷がなされることのないよう,人権侵害を防いでまいります。