第5回 種子高子育てサロン 野球教室

公開日 2020年02月26日(Wed)

2月21日(金)学年末考査の最終日の午後に,第5回種子高子育てサロン野球(Tボール)教室が開かれました。

今回は,野球部員家庭クラブ役員めいろうこども園に訪問しての野球教室です。

野球部のお兄さんたちのピッチングのデモンストレーションに大興奮の子どもたち。「おおー!すごい!」「速くてかっこいい!」などと言って大はしゃぎしていました。

園児の皆さんに,実際にTスタンドにボールを置いてバッティングをしてもらいました。キャッチボールゲームもしてたくさん遊びました。普段野球をしたことのない子どもたちは,一生懸命にボールを追いかけて,珍プレーもたくさんありました。最後はTボールのセットの贈呈記念撮影をして無事に終わりました。