公開日 2016年06月02日(Thu)
地元産のイチゴを原料にジャム製造を食品加工施設で行っています。製造中は,農場周辺に甘いイチゴジャムのいい香りが漂って来ます。1年生物生科の総合実習で,1班の生徒10名が担当しました。原料のイチゴと砂糖を二重釜で煮詰めて,口当たりを良くするためイチゴを押しつぶしながら糖度を高めます。その後,素早く計量・瓶詰めし,さらに蒸気殺菌します。冷却後はポリシートやラベル貼りをして完成です。皆さん是非,美味しいイチゴジャムをお買い求めください。
(旧)種子島高校と種子島実業高校の統合により,平成18年4月に開校しました。 普通科 生物生産科 電気科
公開日 2016年06月02日(Thu)