【生物生産科】「たねがしま げんき村」での販売実習

公開日 2015年11月19日(Thu)

1_2 11月1日(日),西之表市保健センターすこやかの駐車場において「たねがしま げんき村」が開催され,本校からも生物生産科の加工品・トマト・鶏卵などを出品,販売しました。
2_2 「たねがしま げんき村」では,手漉き和紙・キーホルダー・缶バッジ・草木染め・陶芸・ロッククライミングなどの体験コーナー,ライブ・琉球太鼓などのステージ発表,パスタやドーナッツの食品バザーなど,たくさんのイベントが行われました。

当日は天候にも恵まれ,たくさんの来場者が体験コーナーやステージの音楽を楽しんだり,本校やたちばな園の生産物を買い求めたりしていました。

販売を担当した生徒たちは,あいさつの仕方や釣り銭の渡し方など,日頃学校では学べない体験をすることができた様子でした。1日お疲れ様でした。

3_24_2