【生物生産科】産業祭での販売実習

公開日 2015年06月10日(Wed)

1_2 5月23日(土),西之表市で行われた地域の産業祭に生物生産科の生徒たちが参加し,トマト・加工品・卵の販売を行いました。

当日はあいにくの曇り空でしたが,多くのお客様がお立ち寄りくださいました。
 野菜部門を専攻する3人の生徒たちは,自分たちで収穫・出荷調整したトマトや新鮮な鶏卵,そして,おなじみのトッピー味噌やとんとん味噌,たんかん・パッションジュースなどを自信を持って販売していました。初めは,お客様からの代金の預かり方や釣り銭の渡し方,ご購入いただいた生産物の渡し方などに慣れない様子でしたが,販売を続けるうちに少しずつ馴れていったようです。

2_23_2

地域の皆さまの暖かいご支援に支えられて,生徒たちは良い経験をさせていただいています。いつもありがとうございます。