公開日 2015年02月26日(Thu)
![1 1](/article/2015022600105/file_contents/1.jpg)
今回はコミュニケーション英語とフードデザインの授業のコラボ授業ということで,オデイン先生による英語の説明と,英語のテキストだけをたよりに料理を作らなければなりません。生徒たちは分からないことがあるとすぐにオデイン先生を呼んで,お互いに意思疎通を図りながら一生懸命に料理にチャレンジしていました。
![2 2](/article/2015022600105/file_contents/2.jpg)
![3 3](/article/2015022600105/file_contents/3.jpg)
![4 4](/article/2015022600105/file_contents/4.jpg)
![5 5](/article/2015022600105/file_contents/5.jpg)
![6 6](/article/2015022600105/file_contents/6.jpg)
![7 7](/article/2015022600105/file_contents/7.jpg)
完成したスープとフリッターはとても美味しく,生徒たちはジャマイカの食文化に触れることができてとても満足した様子でした。
![8 8](/article/2015022600105/file_contents/8.jpg)
![9 9](/article/2015022600105/file_contents/9.jpg)
(旧)種子島高校と種子島実業高校の統合により,平成18年4月に開校しました。 普通科 生物生産科 電気科
公開日 2015年02月26日(Thu)