下西地区海岸清掃ボランティア

公開日 2007年07月22日(Sun)

平成19年7月22日(日),下西地区A・Bの生徒会員と顧問の先生・保護者の皆さんが,早朝から地元の城ヶ浜海岸の清掃ボランティアを行いました。
 この活動は,種子島実業高校で毎年夏休み最初の恒例行事として実施しており,昨年は合同で実施しました。今年は,新設種子島高校の下西地区生徒会として初めて取り組みました。
 前日に鹿児島市で電気工事士の資格試験が行われた電気科の生徒達(下西地区)も疲れを見せることなく早朝から参加し,海岸に落ちていたペットボトルや空き缶,木ぎれ等のゴミを拾い,綺麗になった海岸を目の前にして達成感を味わっていたようです。
 今後も種子実高の良き伝統を継承していけるよう,来年はさらに多くの生徒・保護者の方の参加を期待したいと思います。

●海岸清掃中の風景           ●海岸清掃終了後の集合写真