公開日 2015年08月06日(Thu)
![1_3 1_3](/article/2015080600086/file_contents/1_3.jpg)
今年は天候不順で収量が減っていますが,そのような状況でも学校に納入してくださることで,計画通りの加工実習ができることに感謝しています。
![4_2 4_2](file_contents/4_2.jpg)
![5_2 5_2](file_contents/5_2.jpg)
![0_2 0_2](file_contents/0_2.jpg)
その後,パルパーフィニシャー(搾汁機)にかけて果汁と種子等と分離させるところまでが,パッションジュースの原料確保です。
![2_2 2_2](file_contents/2_2.jpg)
![3_2 3_2](file_contents/3_2.jpg)
ちなみに,分離したパッションフルーツの種子は,洗浄・乾燥させて鶏の餌として利用しています。また,果汁や種子を取り除いた果皮は,すべて繁殖牛の餌になっています。鶏も牛たちもみんな,パッションフルーツの恩恵にあずかっています。改めて,地域の方々のご協力に感謝いたします。
![6_2 6_2](file_contents/6_2.jpg)
![7_2 7_2](file_contents/7_2.jpg)