公開日 2015年05月19日(Tue)
![3_2 3_2](/article/2015051900122/file_contents/3_2.jpg)
今回は,生物生産科の草花・食品加工の専攻生4名が自分たちで育てたカーネーションの鉢植えやマリゴールド・メランコジュームなどの苗物,トッピー味噌やとんとん味噌,タンカン・パッションジュースなどの自慢の品を販売しました。母の日が間近ということもあって,当日はカーネーションが飛ぶように売れていました。また,新鮮さで人気の鶏卵もあっという間に完売しました。
![4_2 4_2](file_contents/4_2.jpg)
![5 5](file_contents/5.jpg)
また,当日はまつりの運営を手助けするボランティアとして,たくさんの生徒たちが参加しました。1年生4人はうどん・カレーの販売に,3年生7人は輪投げ・ピストルでの賞品落としを手伝い,地域に貢献していました。
![1_2 1_2](file_contents/1_2.jpg)
![2_2 2_2](file_contents/2_2.jpg)
![4_2 4_2](file_contents/4_2.jpg)
![5 5](file_contents/5.jpg)
また,当日はまつりの運営を手助けするボランティアとして,たくさんの生徒たちが参加しました。1年生4人はうどん・カレーの販売に,3年生7人は輪投げ・ピストルでの賞品落としを手伝い,地域に貢献していました。
![1_2 1_2](file_contents/1_2.jpg)
![2_2 2_2](file_contents/2_2.jpg)