公開日 2014年11月05日(Wed)
11月3日(月)にオープンセレモニーが行われた南種子町観光物産館「トンミー市場」を中心に,毎年恒例の『ふるさと祭り』が行われ,本校生物生産科を含む45の団体が参加しました。当日は晴天に恵まれ,多くの郷土芸能の披露もあり大勢のお客さんで賑わいました。
![1 1](/article/2014110500105/file_contents/1.jpg)
![2 2](/article/2014110500105/file_contents/2.jpg)
本校からは食品加工・草花の専攻生が参加し,パッションジュースやジャム・豚味噌・ドレッシングなどの加工品や,パンジー・ビオラ・ガザニアなどの苗物,ポインセチア・スパティフィラムの鉢物を販売しました。
![3 3](/article/2014110500105/file_contents/3.jpg)
![4 4](/article/2014110500105/file_contents/4.jpg)
![5 5](/article/2014110500105/file_contents/5.jpg)
![6 6](/article/2014110500105/file_contents/6.jpg)
販売実習を行った生徒たちは,物産館オープンの記念すべき日に学校のPRをすることができ,満足そうな様子でした。
![7 7](/article/2014110500105/file_contents/7.jpg)
![8 8](/article/2014110500105/file_contents/8.jpg)
![1 1](/article/2014110500105/file_contents/1.jpg)
![2 2](/article/2014110500105/file_contents/2.jpg)
本校からは食品加工・草花の専攻生が参加し,パッションジュースやジャム・豚味噌・ドレッシングなどの加工品や,パンジー・ビオラ・ガザニアなどの苗物,ポインセチア・スパティフィラムの鉢物を販売しました。
![3 3](/article/2014110500105/file_contents/3.jpg)
![4 4](/article/2014110500105/file_contents/4.jpg)
![5 5](/article/2014110500105/file_contents/5.jpg)
![6 6](/article/2014110500105/file_contents/6.jpg)
販売実習を行った生徒たちは,物産館オープンの記念すべき日に学校のPRをすることができ,満足そうな様子でした。
![7 7](/article/2014110500105/file_contents/7.jpg)
![8 8](/article/2014110500105/file_contents/8.jpg)